L’OM est à l’arrêt. Ce mercredi, Dimitri Payet et ses coéquipiers ont concédé une défaite en déplacement à Angers (2-1), lors de la 17e journée de Ligue 1. Mené 2 à 0 dès la première période, le club olympien a eu l’occasion de réduire le score sur penalty grâce à son attaquant à la 71e minute.

62% de réussite

Mais Dimitri Payet a loupé sa tentative face à Paul Bernardoni, le gardien angevin repoussant la frappe du joueur de l’OM. Pour sa 13e tentative de sa carrière en Ligue 1 dans cet exercice, Dimitri Payet a loupé pour la 5e fois son tir, soit un ratio de 62% de réussite, le plus faible parmi les joueurs à plus de 10 tentatives depuis qu’Opta analyse la compétition.

C’est un ratio à peu près similaire qu’a obtenu Dimitri Payet cette saison en Ligue des champions pour rappel. S’il a marqué les deux penalties lors de la seule victoire de la phase de groupes à domicile face à l’Olympiacos (2-1),  il avait loupé le cadre le 3 novembre en déplacement à Porto (3-0), ayant eu l’occasion d’égaliser sur cet exercice face aux Portugais.

Si Valentin Rongier a réduit le score ensuite ce mercredi face à Angers quelques instants après le raté de Payet, l’équipe phocéenne n’a pris qu’un point lors de ses trois derniers matchs de Ligue 1. Une mauvaise manière de terminer l’année 2020, même si l’OM demeure 5e au classement avec encore deux matchs de retard, face à Lens et Nice.