La Lazio Rome est abonnée aux 2-2 cette semaine. Après celui concédé sur sa pelouse jeudi face au Dynamo Kiev en 8e de finale aller de la Ligue Europa, les coéquipiers de Stefan De Vrij ont achevé leur déplacement à Cagliari, ce dimanche lors de la 28e journée de Serie A, sur le même score. Un résultat cette fois-ci accueilli avec joie par les Laziale. Menés jusqu’à la dernière minute du temps additionnel par les Sardes sur des buts de Pavoletti (25e) et Barella sur penalty (74e), les Romains ont égalisé à la 95e minute par Ciro Immobile.

Un petit miracle mais une contreperformance

Le buteur de la Lazio a dévié un centre de Felipe Anderson sur une aile de pigeon improbable qui a lobé Cragno. La joie des Romains pouvait exploser mais ce résultat n’en demeure pas moins une contreperformance avec désormais un retard de trois points sur la 3e place occupée par l’AS Roma et la 4e place, dernière place qualificative pour la Ligue des champions, est menacée par l’Inter Milan qui pointe à deux points avec un match en moins, ce dimanche face à Naples (20h45).