Le FC Bâle, battu à domicile 4-0 à l’aller, n’a pas renversé Manchester City mais a tout de même signé une jolie surprise, ce mercredi en huitièmes de finale retour de la Ligue des champions en l’emportant 2-1.

C’est parti sur les chapeaux de roue à l’Etihad Stadium. Les Citizens ayant ouvert la marque dès la septième minute de jeu. Sur une action parfaitement lancée par Leroy Sané, Gabriel Jesus a repris l’offrande de Bernardo Silva pour inscrire son troisième but dans la compétition cette saison. Mais aussi son premier but depuis le 18 novembre contre Leicester (0-2).

Première défaite à domicile depuis 2016 pour City

Pas suffisant pour abattre la formation suisse qui par l’international norvégien Mohamed Elyounoussi a égalisé huit minutes plus tard d’une frappe du droit dans les filets de Claudio Bravo.

A la 71e minute de jeu, Michael Lang, servi par Elyounoussi, a même donné la victoire aux Bâlois grâce à une jolie frappe du droit dans un angle fermé.

De quoi faire tomber City pour la première fois à domicile depuis décembre 2016 et un revers contre Chelsea (1-3).