La Serie A est totalement relancée ! Naples, qui restait sur dix succès d’affilée en championnat, a lourdement chuté face à l’AS Rome (4-2), samedi soir, lors de la 27e journée, et se retrouve désormais sous la menace de la Juventus Turin, deuxième à un point mais avec un match en plus à disputer (le 14 mars, face à l’Atalanta Bergame).

Naples avait pourtant ouvert le score très rapidement par Lorenzo Insigne (6e) mais le jeune Cenzig Ünder a égalisé dans la foulée (7e), Edin Dzeko a inscrit un doublé (26e, 73e) et Diego Perotti a parachevé le succès romain (79e), à peine entaché par la réduction du score de Dries Mertens dans les ultimes minutes (90e+2).

Le championnat d’Italie a donc peut-être basculé ce samedi, débuté par la victoire in extremis de la Juve sur la pelouse de la Lazio Rome (1-0) grâce à un but de Paulo Dybala dans le temps additionnel.

VIDEO – Ligue 1: et si Bielsa venait à Sainté ? La réponse d’un supporter