Rien n’est parfait mais compte tenu de l’humiliation subie avant la trêve internationale (6-1 contre Tottenham), cette victoire à Newcastle fera du bien dans les têtes de Manchester United (4-1). A trois jours de la première journée de Ligue des champions et de leur déplacement sur la pelouse du PSG (mardi 21h sur RMC Sport), les Red Devils retrouvent le sourire.

Ole Gunnar Solskjaer aura vécu une fin de match bien plus enjouée que la rencontre dans sa globalité. Surtout que ce sont les Magpies qui ont ouvert le score sur un but contre-son-camp improbable de Luke Shaw. Mais le si critiqué Harry Maguire a égalisé à la 23e minute.

Quatre buts en dix minutes

Pour voir le score de nouveau bouger, il a fallu attendre la 86e minute et Bruno Fernandes, buteur après avoir raté son penalty (57e minute), avec un tir en pleine lucarne. Comme un soulagement visiblement. Quatre minutes plus tard, Aaron Wan-Bissaka confirmait le résultat d’une frappe puissante. Avant le but de Marcus Rashford en toute fin du temps additionnel, lancé en profondeur par Bruno Fernandes.

Seulement 14e du classement, Manchester United peut au moins un peu souffler. Ole Gunnar Solskjaer, passé favori des bookmakers pour être le prochain entraîneur de Premier League licencié, aussi. De quoi s’offrir un semblant de sérénité avant de se rendre au Parc des Princes.