Naples-Barça : 1-1

(Mertens 30e ; Griezmann 57e)

Une affiche alléchante, mais une rencontre décevante. En déplacement au San Paolo de Naples, ce mardi soir, le Barça de Quique Setien n’a pas franchement fait honneur au beau jeu (1-1). Si elle a tenu la balle, la formation catalane a longtemps été incapable de se procurer la moindre occasion et s’est même fait surprendre par une splendide frappe enroulée de Dries Mertens à la 30e, permettant au Napoli de prendre les commandes.

Sevré de ballons, Antoine Griezmann est tout de même parvenu à égaliser à la 57e, en reprenant un centre de Semedo. Et c’est à peu près tout ce que l’on retiendra. Ah, si: le Barça devra faire au retour sans Vidal et Busquets, suspendus, et peut-être sans Piqué, touché à une cheville dans les dernières minutes.

Chelsea-Bayern : 0-3

(Gnabry 51e, 54e, Lewandowski 76e)

Même si l’édition 2018-2019 de la Ligue des champions nous a appris la prudence, le Bayern Munich semble avoir un pied et demi en quarts de finale. Sur le terrain de Chelsea, les Bavarois – déjà impressionnants en phase de poules – ont dominé quasiment toute la rencontre et repartent donc avec une nette victoire (3-0).

C’est Serge Gnabry qui a inscrit les deux premiers buts au retour des vestiaires, après deux jolis mouvements avec Robert Lewandowski. A la 76e, le Polonais, meilleur buteur de la C1, y est allé de sa petite réalisation pour plier l’affaire. Côté français, Olivier Giroud a été titularisé mais n’a quasiment rien montré avant sa sortie à l’heure de jeu, tandis que Kingsley Coman a dû céder sa place en milieu de seconde période après une blessure à la cuisse droite.