Non, Lyon n’affrontera pas une équipe démobilisée, ce mardi soir face au RB Leipzig (21h, en direct sur RMC Sport). Les Allemands, déjà qualifiés pour les huitièmes de finale de la compétition, ont plusieurs raisons de vouloir s’imposer à Lyon. Promesse de Julian Nagelsmann, l’entraîneur allemand. Les hommes de Rudi Garcia, qui jouent leur qualification pour le tour suivant, sont donc prévenus.

« Ce match aura un enjeu »

« Je vais vous décevoir, on ne va pas prendre ce match à la légère, on veut terminer premiers du groupe, assure Nagelsmann. Ce match aura un enjeu sur les huitièmes de finale, donc il y a un enjeu pour le club pour savoir si on jouera le match retour à domicile ou non. C’est important aussi pour le coefficient UEFA de l’Allemagne. Il y a plein de raisons. Je n’ai pas dit à mes garçons de lâcher un match, et ils ne le font jamais. En plus, on a perdu le match aller, nous n’oublions pas mais nous avons progressé. Et nous voulons battre une fois chaque équipe du groupe. C’est ce que nous voudrons faire. »

Lyon peut se qualifier en huitièmes de finale en cas de victoire face aux Allemands. Un match nul pourrait aussi suffire en cas de défaite du Zénith Saint-Pétersbourg sur le terrain de Benfica. Au match aller, les Lyonnais s’étaient imposés en Allemagne (0-2).