Quatre jours après sa très bonne prestation contre Tottenham en Ligue des champions (4-2), le Barça espérait enchaîner ce dimanche en confortant sa place de leader en Liga. Mais le club catalan a enregistré son quatrième match consécutif sans victoire en championnat, en concédant le nul à Valence (1-1), en clôture de la huitième journée.

Magnifique une-deux entre Messi et Suarez

La faute à une ouverture du score très précoce signée Garay, dès la deuxième minute. Lionel Messi, à la suite d’un magnifique une-deux avec Luis Suarez, a égalisé à la 23e pour signer son sixième but de la saison en Liga.

Les hommes d’Ernesto Valverde abandonnent leur fauteuil de leader, désormais occupé pour un point par Séville… leur adversaire après la trêve internationale. Avant le fameux clasico.