Elles sont en quarts ! Les Bleues ont éliminé le Brésil ce dimanche au Havre, en 8es de finale de la Coupe du monde (2-1 après prolongation). C’est la capitaine Amandine Henry qui a inscrit le but de la qualification à la 107e minute, au bout du suspense.

Valérie Gauvin avait ouvert le score (52e), mais Thaisa avait égalisé pour les Brésiliennes (63e). Les joueuses de Corinne Diacre ne connaissent pas encore leur prochain adversaire.

De grosses équipes sur la route des Bleues

Ce sera le vainqueur du 8e entre l’Espagne et les Etats-Unis, qui se joue ce lundi à Reims (18h). Les Américaines, triples championnes du monde et tenantes du titre, partent évidemment favorites. Et ce ne serait pas une partie du plaisir pour les Bleues en quarts.

La suite non plus, avec potentiellement une demi-finale contre l’Angleterre et une finale face à l’Allemagne. La gloire est au bout de la route, le 7 juillet à Lyon.