Pour Cardiff, l’espoir d’un exploit n’aura duré que 21 minutes. Après avoir ouvert le score grâce à Bamba (16e), les Gallois ont vite subi la loi de Chelsea et de sa star Eden Hazard. A Stamford Bridge, les Londoniens ont montré une nouvelle fois qu’il fallait compter sur eux cette saison. Auteur d’un triplé dont un but sur penalty, l’ancien Lillois a activement participé au large succès 4-1 de l’équipe de Maurizio Sarri, le Brésilien Willian se chargeant de gonfler les stats des Bleus.

Seul Liverpool tient le rythme

Titulaire, Olivier Giroud a lui aussi été décisif avec deux passes pour l’ancien Lillois. Avec cinq succès en autant de rencontres de Premier League, Chelsea fait la course en tête du classement à égalité de points avec Liverpool, les Reds ayant frappé un grand coup en allant s’imposer sur la pelouse de Tottenham.