Après la grosse contre-performance du premier match (défaite 4-1 contre les Anglaises), les Françaises sont progressivement montées en puissance, réalisant un nul encourageant contre les Américaines (1-1) avant de concrétiser contre les Allemandes (3-0), championnes olympiques en titre.

Tounkara gravement blessée?

Capitaine des Bleues, Amandine Henry a lancé les siennes dès la 10e minute sur une grosse frappe. Un score qui évoluera après la pause avec une tête gagnante d’Eugénie Le Sommer après un bon travail de Gaëtane Thiney (55e). Valérie Gauvin parachèvera le succès français (68e) après un centre de Le Sommer. Seule ombre à ce joli tableau la probable grave blessure d’Aïssatou Tounkara touchée en fin de première période. Une fracture du tibia est crainte pour la joueuse du Paris FC.